さわらとトマトのパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かわちゃんママ
さわらが旬の時期に

材料(4人分)

さわら
4匹
トマト
1玉
⭐️パン粉
40g
⭐️粉チーズ
30g
⭐️塩
小さじ1/2弱
⭐️乾燥パセリ、ハーブ等
お好みで
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    さわらに塩(分量外)を適量ふり15分ほどおく。出てきた余分な水分をペーパー等で拭き取る
  2. 2
    トマトを半分に切り、5mmほどの厚さにスライスする。
  3. 3
    さわらを一口サイズに切る
  4. 4
    ⭐️の材料を混ぜておく
  5. 5
    耐熱容器に、トマトとさわらを順番に置き、手順4の⭐️を上からかける
  6. 6
    オリーブオイルを満遍なくかける
  7. 7
    オーブントースター220〜240℃で、15〜30分ほど焼く。※さわらに火が通るまで

おいしくなるコツ

粉チーズを増やす場合は塩を少し減らす。オイルをかけた部分は焦げやすいため、場合によってはアルミホイル等を容器の上にかけておくと良い

きっかけ

さわらが旬だったから

公開日:2024/04/23

関連情報

カテゴリ
さわらパンのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)子どものパーティトマト全般

このレシピを作ったユーザ

かわちゃんママ 趣味は食べ歩き! おいしいものを食べるのが大好きな子持ち共働き母です! 今は0歳児の娘がいるので、 離乳食作りで余った食材を使ったレシピや、 なかなか外食できない不満を埋めるための居酒屋風レシピを中心に紹介しています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする