すぐ作れる! 釜玉納豆キムチうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 50g
- 卵黄
- 1個
- めんつゆ
- 大さじ2
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 冷凍うどんは袋の表示通りにレンジで解凍する
納豆はタレをいれかき混ぜておく
-
- 2
- うどんが解凍できたら、そのままお皿にもり麺つゆをかけてまぜておく
-
- 3
- 納豆・キムチ・卵黄をのせ、
最後に胡麻をふりかける
おいしくなるコツ
食べる時はよく混ぜて食べると美味しいです
胡麻のほかに、ネギや大葉もオススメです
きっかけ
簡単にできるご飯で作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません