厚切りラム肉の香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
市販の香草パン粉で手軽にできます。

材料(1人分)

焼肉用ラム厚切り肉
140g
GABANの香草パン粉ミックス
7g
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビニール袋にラム肉を入れる
  2. 2
    ①の袋に香草パン粉ミックスを入れてよくシェイクして混ぜる
  3. 3
    グリルパンにサラダ油を入れてから②のラム肉を並べる
  4. 4
    ガス台のグリルを温めてからグリルパンを入れ強火で10分焼く
  5. 5
    10分経ったらグリルを開けて焼け具合を確認する
  6. 6
    肉の表面と裏面で焼き具合に差があればカラッと焼き上がるように上下をひっくり返して1〜2分焼く
  7. 7
    時間が経ったら再度焼け具合を確認する。焼けていれば取り出して皿に盛り付ける

おいしくなるコツ

濃いめの味付けが好みの時は香草パン粉を量を増やしてください。

きっかけ

厚切りラム肉を香草パン粉で焼いてみたかった。

公開日:2024/01/14

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする