材料(1人分)
- 鶏皮
- 100g
- チンゲンサイ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/2本
- 片栗粉
- 大さじ2
- Ⓐみりん
- 大さじ2
- Ⓐしょうゆ
- 大さじ1
- Ⓐ砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉を混ぜる。Ⓐを混ぜ合わせておく
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- 2
- チンゲンサイを3cm長さに切る。ニンジンを5mm
幅に切ってイチョウ切りにする
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火で温める。
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- 4
- 油が温まったら鶏皮を皮目から入れて2~3分焼く。皮目が焼けたら裏返して2~3分やく
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- 5
- 鶏皮が焼けたところで油が多めだったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る
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- 6
- チンゲンサイ、にんじんを入れてⒶをかけまわしてから炒める
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- 7
- 全体にⒶが回ってよく炒まったら火を止めて器に盛る
おいしくなるコツ
野菜はお好みのものでも大丈夫です。
きっかけ
鶏皮を食べたかった
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