鶏皮の甘辛野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
鶏皮と野菜がよく合います。

材料(1人分)

鶏皮
100g
チンゲンサイ
1/2本
ニンジン
1/2本
片栗粉
大さじ2
Ⓐみりん
大さじ2
Ⓐしょうゆ
大さじ1
Ⓐ砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏皮を食べやすい大きさに切って片栗粉を混ぜる。Ⓐを混ぜ合わせておく
  2. 2
    チンゲンサイを3cm長さに切る。ニンジンを5mm
    幅に切ってイチョウ切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火で温める。
  4. 4
    油が温まったら鶏皮を皮目から入れて2~3分焼く。皮目が焼けたら裏返して2~3分やく
  5. 5
    鶏皮が焼けたところで油が多めだったらキッチンペーパーで余分な油を拭き取る
  6. 6
    チンゲンサイ、にんじんを入れてⒶをかけまわしてから炒める
  7. 7
    全体にⒶが回ってよく炒まったら火を止めて器に盛る

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものでも大丈夫です。

きっかけ

鶏皮を食べたかった

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉チンゲン菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする