ホッケスティックとシュンギクのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 小麦粉(薄力粉)
- 大さじ2
- ホッケスティック
- 100g
- シュンギク
- 100g
- ピザ用チーズ
- 40g
- Ⓐ日本酒、みりん、しょうゆ
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ビニール袋に小麦粉と食べやすい大きさに切ったホッケスティックを入れよくまぶす
-
- 2
- シュンギクを3cmの長さに切る
-
- 3
- 16cmのスキレットを中火で温めてからサラダ油を入れる
-
- 4
- サラダ油が温まったら小麦粉をはたいたホッケスティックを入れて炒める
-
- 5
- ホッケスティックに焼き色がついてきたらシュンギクの茎の部分を入れて炒める
-
- 6
- シュンギクに火が通ったら葉の部分も入れて少し炒める
-
- 7
- 全体に火が通ったら混ぜ合わせておいたⒶを回しかけて2分ほど煮込み全体にⒶの色がついてきたら火を止める。
-
- 8
- オーブントースターを温めている間にチーズを全体にかかるように乗せてオーブントースターに入れる
-
- 9
- チーズが溶けて焦げ目がついてきたら取り出して器に盛る。
おいしくなるコツ
スキレットで作った場合は器に盛らずに食べてもおいしいです。スキレット以外ではグリルパンが使えます。ホッケ以外の魚でも作れます。
きっかけ
シュンギクをおいしく食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません