甘み×酸味×辛味が食欲そそる!豆腐皮の野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐皮
- 2面
- トマト
- 小玉×2
- いんげん
- 5本
- キムチ
- 大さじ2
- 酒
- 小さじ1
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 解凍した豆腐皮は1センチ幅に細長く、野菜は小さめの一口サイズに切る。
-
- 2
-
- 1を中火で炒める。
-
- 3
-
- キムチと酒・こしょうを加え、ある程度水分を飛ばしたら完成です!
おいしくなるコツ
熱いうちにいただくとトマトがより美味しいです
きっかけ
彩りの良いおかずをササッと作りたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません