アプリで広告非表示を体験しよう

カレーうどん風豚バラ肉の煮込み鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toshiharu_k
カレーうどんを鍋にしてみました。野菜はお好みにお好きなものを入れてください。

材料(1人分)

豚バラ肉
100g
ジャガイモ
1個(100g)
ニンジン
50g
うどん
90g
だし汁
300cc
カレールー
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを事前に茹でておく
  2. 2
    ジャガイモは縦四つに切って乱切りにする。電子レンジ500Wで2分加熱する
  3. 3
    ニンジンは5mm幅のイチョウギリにする
  4. 4
    300cc(1カップ半)だし汁を鍋に入れて加熱する
  5. 5
    だし汁がが沸騰してきたらバラ肉をほぐして鍋に入れる
  6. 6
    ジャガイモ、ニンジンを鍋に入れる
  7. 7
    うどんを鍋に入れる
  8. 8
    カレールーを鍋に入れよく溶かす
  9. 9
    カレールーを溶かし終わったらしばらく煮込む
  10. 10
    バラ肉やうどんに味が染みたら食べ始める

おいしくなるコツ

冷凍うどんを使う場合はしばらく鍋を煮込んでから入れてください。茹でうどんでも美味しいと思います。

きっかけ

カレーうどんを作ろうと思っていたのですがジャガイモも食べたくなったので鍋に変更しました。

公開日:2023/04/24

関連情報

カテゴリ
カレー鍋カレーうどんにんじんじゃがいも豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

toshiharu_k 一人用の料理を作っています。手の込んだ料理はまだ作れません。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする