さっぱり!青じそパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはいしづきをとってほぐし、玉ねぎは薄めにスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを時間通りにゆでる。
茹で上がったら、水でよく洗う。 - 3 フライパンにオリーブ油をしき、①のベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。
- 4 ②と③をボールに移し、青じそドレッシングで和えて完成です。
きっかけ
さっぱりパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
青じそドレッシングは熱で飛んでしまうので、必ずボールで和えましょう。
- レシピID:1770032304
- 公開日:2023/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません