さっぱり!青じそパスタ レシピ・作り方

さっぱり!青じそパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Tamuuuuuuママ
Tamuuuuuuママ
簡単にできる冷製パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはいしづきをとってほぐし、玉ねぎは薄めにスライスする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩を入れてパスタを時間通りにゆでる。
    茹で上がったら、水でよく洗う。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をしき、①のベーコン、しめじ、玉ねぎを炒める。
  4. 4 ②と③をボールに移し、青じそドレッシングで和えて完成です。

きっかけ

さっぱりパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

青じそドレッシングは熱で飛んでしまうので、必ずボールで和えましょう。

  • レシピID:1770032304
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
Tamuuuuuuママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る