材料(1人分)
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種、へたをとり千切りに切る
-
- 2
- 耐熱皿やタッパーにピーマンをいれ、調味料をいれて軽く混ぜる
-
- 3
- ラップ(ふた)をかけレンジで2分(600w)かける
-
- 4
- ピーマンが柔らかくなってるのを確認したら完成!
ごまや鰹節をかけても美味しいです
おいしくなるコツ
少し冷ましてから食べると味が染みて美味しいです
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯のお供にぴったりです