アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とえのきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tamuuuuuuママ
小松菜はカルシウムが豊富なのでしっかりとりたいです!

材料(2人分)

小松菜200g
1p
えのき100g
1/2p
●めんつゆ(2倍濃縮)
大2
●だしの素
小1/2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、えのきは食べやすい大きさに切り、しっかり洗う。
  2. 2
    鍋に湯をわかし、塩を入れ沸騰させる。①の野菜を茹でる。
    柔らかくなったら冷水にとる。
  3. 3
    ボールに野菜を入れ、●の調味料で和えさらにもる。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯でゆがいてください。 冷水にとることで、野菜の色が綺麗に!

きっかけ

小松菜のおいしい季節なので。

公開日:2023/02/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

Tamuuuuuuママ 主婦10年目の子ども3人のお母さんです! 管理栄養士でもあり、健康に元気に長生きを心がけ、食事作りをしています。 お野菜を沢山食べて、毎日を健やかに過ごしましょう! 安い食材で豪華に見えるよう日々探求中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする