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生で手軽に、金柑ケーキ レシピ・作り方

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港のキャロル
そのまま使うから簡単、季節感が漂うケーキです。

材料(4人分)

金柑
大4個
1個
砂糖
大さじ2
牛乳
大さじ2
大さじ1
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1
少々
白ワイン
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ボウルに卵を割り、砂糖
    油、牛乳、塩、粗みじん切りした金柑3個分を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2
    薄力粉とベーキングパウダーを併せてふるい、1に加えさっくりと混ぜる。
  3. 3
    型に流し、輪切りにした金柑を並べ、180℃に余熱したオーブンで20分焼く。
  4. 4
    焼き上がったら、白ワインを回しかける。粗熱が取れたらラップをし、冷蔵庫で半日寝かせる。

おいしくなるコツ

シナモンやオールスパイス等を加えると本格的になります。寝かせた後、さらにワインを追加して1日置くと味に深みが出ます。

きっかけ

大きな金柑があったので、一手間かけて楽しもうと思って。

公開日:2022/12/20

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カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子きんかん

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