【白ワインに合う】隼人瓜のゆず風味の浅漬け! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 隼人瓜
- 1/4個
- 海塩
- 小さじ0.5
- ゆず果汁
- 小さじ0.5
- *だし醤油
- 小さじ0.5
- *本みりん
- 小さじ0.5
- *純米酢
- 小さじ1
- *きび砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 隼人瓜は縦1/4個の種をとり、皮を剥き5mmくらいの薄切り、ボールに塩と一緒に入れて混ぜ合わせて6~7分おおく。
-
- 2
- 器に*を入れて混ぜ合わせておく。
-
- 3
-
- 手順①を軽く揉み込み水気をとりタッパーなどに入れ手順➁とゆず果汁を入れ混ぜ合わせて冷蔵庫で30分ほど寝かせる。
-
- 4
- 器に盛りつけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
あるものでつくってくださいね。
調味料などは好みで!
きっかけ
浅漬けが食べたくて!