アプリで広告非表示を体験しよう

塩鮭のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじろうちょこ
包んで焼くだけ、とても簡単です。塩鮭を使うので味付けも不要です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

塩鮭切身
3切(70g程度/切)
キャベツ
210g(70g×3)
えのき
90g (30g×3)
バター
21g (7g×3)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、3〜4cm角にカットする。
    えのきは、根元を除き、大きく3つに割く。
  2. 2
    アルミホイルを30cm程切り出し、キャベツを下にして、えのき→塩鮭切身→バターの順に重ねる。
  3. 3
    具材を中心に両端から包み込む。
  4. 4
    魚焼きグリルで280度に設定し25分焼く。

おいしくなるコツ

手順④の魚焼きグリルの温度や時間は、機種により若干違いがあると思います。

きっかけ

塩鮭料理のバリエーションの一つとして便利です。

公開日:2022/11/03

関連情報

カテゴリ
塩鮭えのきキャベツ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする