材料(3人分)
- 塩鮭切身
- 3切(70g程度/切)
- キャベツ
- 210g(70g×3)
- えのき
- 90g (30g×3)
- バター
- 21g (7g×3)
作り方
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- 1
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- キャベツは、3〜4cm角にカットする。
えのきは、根元を除き、大きく3つに割く。
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- 2
-
- アルミホイルを30cm程切り出し、キャベツを下にして、えのき→塩鮭切身→バターの順に重ねる。
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- 3
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- 具材を中心に両端から包み込む。
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- 4
- 魚焼きグリルで280度に設定し25分焼く。
おいしくなるコツ
手順④の魚焼きグリルの温度や時間は、機種により若干違いがあると思います。
きっかけ
塩鮭料理のバリエーションの一つとして便利です。
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