アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まめじろうちょこ
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

乾燥パスタ
100g
キャベツ
50g
にんにく
1片
鷹の爪
一本の半量
乾燥バジル
中さじ1
オリーブオイル
大さじ1
A 水
1L
A 塩
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、沸騰後、乾燥パスタを入れて袋の表示どおりに茹でる。
    パスタが少し柔らかくなったら、一口大に切ったキャベツを入れて、一緒に茹でる。
  2. 2
    パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブオイル、微塵切りにしたにんにく、鷹の爪を入れ、にんにくが焦げる前に火を止める。
  3. 3
    ②に①の乾燥パスタ、キャベツ、A(茹で汁)50mlと乾燥バジルを入れ、混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

水と塩はしっかりと測った方が良いです。 ③で加えるA(茹で汁)の分量は、パスタの太さや種類により多少変わると思います。

きっかけ

パスタが好きでいろいろな具材で作りますが、キャベツは一番美味しかったです。

公開日:2022/10/29

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタオイル・塩系パスタその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/13 20:24
参考にさせて頂きました! 美味しかったです!
ちゃいたそ
2022/10/31 17:03
大変参考になりました、ありがとうございました
XUN

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする