卵焼き〜鰹節のせ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
honasun
いつもの卵焼きに鰹節をかけるだけで、さらに美味しくなります。

材料(2〜3人分)

2個
白だし
大さじ1
しらす
50g
ねぎ
30g
鰹節
5g

作り方

  1. 1
    ねぎを細かくきる
  2. 2
    ボール等に卵を割りほぐし、1としらす、白だしを入れる。
  3. 3
    熱したフライパンに2を入れ卵焼きを作る
  4. 4
    皿にできた卵焼きを盛り付け、その上に鰹節をかけて完成

おいしくなるコツ

鰹節をかけたら、すぐに食べてください。鰹節の風味をより感じることができます

きっかけ

鰹節をかけてみようと思ったので

公開日:2022/10/07

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする