材料(1人分)
- 白米
- 200g
- 卵
- 1個
- キムチ
- 1枚
- キムチの汁
- 大さじ1
- 豚こまにく
- 50g
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 1かけ
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こまにく、キムチは細かくみじん切りにしておきます。
-
- 2
- フライパンに油をひき、切った豚肉、キムチを炒めます。
豚肉に火が通ったら卵ごはんを入れ混ぜながら炒めます。
-
- 3
- 少し混ざったところに塩コショウ、キムチの汁、醤油を、いれて強火で焼きます。
-
- 4
- 少しごはんに焦げ目がつけたら完成です。
お茶碗にいれて平べったいお皿に盛り付ければキムチ炒飯の完成です。
おいしくなるコツ
キムチの汁が炒飯の味の決め手になるのでいれてください(*^^*)
きっかけ
主婦の簡単お昼ごはんです