材料(2人分)
- みかんコンポート(市販品)
- 1個
- クッキングゼリー
- 1袋(5g)
- ☆コンポートのシロップ
- 150ml
- ☆水
- 100ml
- ☆きび砂糖
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ☆をお鍋に入れ混ぜ合わせて温める。
温まったらクッキングゼリーを少しずつ加えて混ぜ合わせて溶かす。
-
- 2
-
- ゼリー容器にみかん丸ごと1個入れる。
手順①を流し入れる。
あら熱が取れたら冷蔵庫に入れて固まるまで冷やす。
-
- 3
-
- 固まれば出来上がりです。
おいしくなるコツ
甘さは好みで加減してくださいね
きっかけ
コンポートの頂き物で作りました!