人参千切り冷蔵保存 レシピ・作り方
![人参千切り冷蔵保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b146c2255a8d811e2741c7656e84c78d5f42062e.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 人参 中1/2本
作り方
-
1
人参はよく洗い斜めに輪切りにし、平たく並べて千切りにする。
千切りスライサーでも早くできます。 -
2
水を入れたボールに千切りを浸してからザルにあげて水気をきる。
キッチンペーパーなどで綺麗に水気をふきとる。 -
3
保存容器に入れて冷蔵保存する。
保存期間は2~3日。
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
6 件