タピオカミルクティー♪︎♪︎ レシピ・作り方

タピオカミルクティー♪︎♪︎
  • 約15分
  • 100円以下
ゆずみぃ
ゆずみぃ
タピオカミルクティーに生クリームをトッピングしてパフェな気分に♪︎♪︎

材料(1人分)

  • 冷凍タピオカ 大さじ3
  • インスタントミルクティー 粉末1袋
  • お湯 大さじ2
  • 牛乳 150cc
  • 生クリーム 100cc
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 一掴み

作り方

  1. 1 タピオカを沸騰したお湯(分量外)で2分茹でる。タピオカはお好みのもので代用可です。今回は業務スーパーのタピオカを使用しています。
  2. 2 1が茹で上がったら、水にさらしておきます。
  3. 3 お好みのグラスにミルクティー(粉末)を入れてお湯で溶かします。溶けたら牛乳を入れます。さらに水を切ったタピオカを入れます。
  4. 4 3を冷蔵庫で冷やしておきます。
  5. 5 生クリームに砂糖を入れ角が立つまで泡立てます。更に絞り袋に入れておきます。
  6. 6 冷えた4に氷を入れ、更に5の生クリームを絞り出せば完成です。

きっかけ

子供のリクエストで。

おいしくなるコツ

タピオカは茹でてからよく冷やしてからミルクティーに入れます。

  • レシピID:1770031878
  • 公開日:2022/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクティー牛乳・乳飲料
ゆずみぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る