タピオカミルクティー♪︎♪︎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タピオカを沸騰したお湯(分量外)で2分茹でる。タピオカはお好みのもので代用可です。今回は業務スーパーのタピオカを使用しています。
- 2 1が茹で上がったら、水にさらしておきます。
- 3 お好みのグラスにミルクティー(粉末)を入れてお湯で溶かします。溶けたら牛乳を入れます。さらに水を切ったタピオカを入れます。
- 4 3を冷蔵庫で冷やしておきます。
- 5 生クリームに砂糖を入れ角が立つまで泡立てます。更に絞り袋に入れておきます。
- 6 冷えた4に氷を入れ、更に5の生クリームを絞り出せば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アヤアヤコ2022/09/12 20:48美味しかったです!