作ったあとの疲労感がスゴイ!かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おマナ
挽き肉たっぷりでジューシー!バターの甘みでお子様向けな味わいになっています!

材料(2~3人分)

カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
挽き肉
100g
バター
10g
塩コショウ
適量
醤油
小さじ1
薄力粉
適量
1個
パン粉
適量
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを溶かし、みじん切りした玉ねぎとひき肉を炒め、醤油小さじ1と塩コショウを適量加える。
    火が通ったら粗熱を取っておく。
  2. 2
    カボチャを一口大くらいに切り耐熱ボウルに入れラップをし600Wで4分ほど加熱する。
    (切り分ける前に少し加熱すると切りやすくなります)
  3. 3
    加熱したカボチャをマッシャーやフォークで潰し、1と混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほど置き熱を冷ます。
  4. 4
    お好きな大きさに形成し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順でまぶし、中火に熱した油で揚げて完成!

おいしくなるコツ

カボチャの皮も少し入れると食感が出て美味しくなります!

きっかけ

コロッケは手順が多くて大変ですが、作った気になるので自己満足度が高めです!硬くて捌きづらいカボチャを使うことで達成感も得られますのでオススメです!

公開日:2022/07/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ

このレシピを作ったユーザ

おマナ 暇な主婦(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする