材料(1人分)
- ホグレッツ(カニカマ)
- 2切れ
- きゅうり
- 4cm
- フリルレタス
- 2~3枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 甘酢
- 小さじ1
- 粗びきこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- レタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておく。
きゅうりは千切りにしておく。
-
- 2
- ホグレッツは割いてほぐしておく。
-
- 3
- 小さいボールにきゅうりとホグレッツを入れてマヨネーズと甘酢を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器にレタスを盛りつけて真ん中に手順③を盛りつける。
最後に粗びきこしょうをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
マヨネーズなどの量は加減してくださいね!
きっかけ
わが家の定番