ふんわり!本だしでお好み焼き レシピ・作り方

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スボラ主婦
モヤシを入れてボリューム増しにしました。
モヤシなしでも十分です。
山芋を入れなくてもふっくらで評判よかったです
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
4分の1
もやし
30g
豚肉
6枚程
揚げ玉
大さじ2
●水
200ml
●小麦粉(たこ焼きの粉でも可)
130g
●ほんだし
大さじ1.5
●卵
1こ

作り方

  1. 1
    キャベツとモヤシをざく切りにする
  2. 2
    ●を全て混ぜ合わせておきます
  3. 3
    作った液にモヤシ、キャベツ、揚げ玉を入れ混ぜ合わせる
  4. 4
    油はひかずに
    豚肉を3枚焼く。
  5. 5
    裏返しにしたらお好み焼きのタネを
    肉の上にのせる
    形を軽く整える
  6. 6
    焼き目がつくのに5分ほどで
    ひっくり返す
    反対の面も焼き目がつくまで焼く
  7. 7
    お皿に盛り合わせできあがりです

おいしくなるコツ

小麦粉でもたこ焼きの粉でも美味しくできます。 本だしを入れることで生地に味がつくので お好みソースをあまりかけなくても 美味しく頂けます!

きっかけ

たこ焼きの粉があまっていたので それで夕飯を考えました

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き小麦粉その他の豚肉もやしキャベツ

このレシピを作ったユーザ

スボラ主婦 放ったらかし料理大好き(^^)

つくったよレポート( 3 件)

2023/01/19 21:45
美味しくできました レシピありがとうございました
めいじゅん
ありがとうございました!
2022/07/06 09:16
美味しくできました☆ありがとうございました(o^O^o)
あこみ
れぽありがとございます(^^)

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