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野菜たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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ナッツチョコレート
野菜もお肉も一皿で(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

☆合い挽きミンチ
350g
☆玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
☆卵
1個
☆塩
ふたつまみ
☆酒
カレースプーン1杯
☆ナツメグ
3振り
☆黒胡椒
3振り
オリーブオイル
カレースプーン1/2杯
にんにく(チューブ)
3センチ位
♡人参(細切り)
1/2本
♡ピーマン(細切り)
1個
♡舞茸(ほぐす)
1パック
♡水
100cc
♡コンソメ(固形)
1個
♡ケチャップ
カレースプーン3杯
♡めんつゆ(濃縮)
カレースプーン1杯
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作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ3等分にする
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、1を入れて両面に焼き色を付ける
  3. 3
    ♡を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
  4. 4
    ハンバーグに火が通ったらハンバーグを取り出し、残りを煮詰めてソースを作る
  5. 5
    ハンバーグに4をかけて出来上がり!

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2022/06/27

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カテゴリ
煮込みハンバーグ

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