材料(3人分)
- ☆合い挽きミンチ
- 350g
- ☆玉ねぎ(みじん切り)
- 1/2個
- ☆卵
- 1個
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆酒
- カレースプーン1杯
- ☆ナツメグ
- 3振り
- ☆黒胡椒
- 3振り
- オリーブオイル
- カレースプーン1/2杯
- にんにく(チューブ)
- 3センチ位
- ♡人参(細切り)
- 1/2本
- ♡ピーマン(細切り)
- 1個
- ♡舞茸(ほぐす)
- 1パック
- ♡水
- 100cc
- ♡コンソメ(固形)
- 1個
- ♡ケチャップ
- カレースプーン3杯
- ♡めんつゆ(濃縮)
- カレースプーン1杯
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせ3等分にする
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、1を入れて両面に焼き色を付ける
-
- 3
- ♡を加え、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにする
-
- 4
- ハンバーグに火が通ったらハンバーグを取り出し、残りを煮詰めてソースを作る
-
- 5
- ハンバーグに4をかけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません