ネギがおいしい♪︎おとなのチョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 長ネギ
- 1本
- 海苔
- 1/4枚
- ゴマ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 適量
- ラー油
- 4~5滴
作り方
-
- 1
- 水菜は3センチ幅にカットして水にさらし、ざるにあげておく
-
- 2
- 長ネギは7~8センチの長さの千切りにする。海苔は2センチくらいに細く切っておく。
-
- 3
- 皿に1、その上に長ネギ、その上に海苔をのせる。さらに、ゴマ油、醤油、ブラックペッパー、ラー油を掛けたらできあがりです。
おいしくなるコツ
ネギはたくさん使ってください。
きっかけ
ネギを頂いたので。