にんにくの芽の旨辛和えもの〜マヌルチョンムチム〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんにくの芽
- 1袋
- ☆コチュジャン
- 大さじ1/2
- ☆唐辛子
- 大さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 少々
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆胡麻油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- ☆ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- にんにくの芽を5㎝程度に切り、さっと1分ほど塩茹でします(塩分量外)
-
- 2
- ①の粗熱を取り、水分を拭きとったら、☆の調味料と和えて完成!
きっかけ
家族皆にんにくの芽が大好きで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません