アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくの芽の旨辛和えもの〜マヌルチョンムチム〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruhan
スタミナがつきおつまみぴったりです!翌日のお弁当にも水分が出なくて使えます

材料(2人分)

にんにくの芽
1袋
☆コチュジャン
大さじ1/2
☆唐辛子
大さじ1/2
☆おろしにんにく
少々
☆酢
小さじ1
☆醤油
小さじ1
☆胡麻油
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
少々
☆ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽を5㎝程度に切り、さっと1分ほど塩茹でします(塩分量外)
  2. 2
    ①の粗熱を取り、水分を拭きとったら、☆の調味料と和えて完成!

きっかけ

家族皆にんにくの芽が大好きで作ってみました

公開日:2022/03/07

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

maruhan こんにちは(๑ت๑)ノ楽天レシピ初心者です 夫と二人暮らしの主婦です 腸活、発酵食品など健康的な食生活を意識して作るようにしています お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています よろしくお願いします(๑ت๑)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする