材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 焼き海苔(ちぎる)
- 1/2枚
- 卵
- 2個
- 塩
- ふたつまみ
- ごま油
- カレースプーン1杯
- ♡ごま油
- カレースプーン1杯
- ♡めんつゆ(濃縮)
- カレースプーン2杯
- ♡塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- もやしは耐熱容器に入れラップまた蓋をして、電子レンジ600 W で3分加熱する
↓
冷めたら絞って水気を切る
-
- 2
- 温めたフライパンにごま油をひき、卵と塩を混ぜ合わせて炒め、大きめのスクランブルエッグを作る
-
- 3
- ♡の材料を混ぜ合わせ、1、2、焼き海苔と混ぜて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません