材料(2人分)
- 薬味ネギ
- 3本
- ぶなしめじ
- 60g
- ご飯
- 2杯
- ツナ缶
- 1缶
- 目玉焼き
- 2枚
- オリーブオイル
- カレースプーン1/2杯
- だしの素
- ふたつまみ
- 塩
- ふたつまみ
- 醤油
- カレースプーン1/2杯
作り方
-
- 1
- ・薬味ネギ小口切り
・しめじは石づきを取ってほぐす
-
- 2
- 温めたフライパンにオリーブオイルをひき、ぶなしめじを炒める
↓
火が通ったら薬味ネギ、ツナ(汁は切る)、だしの素を加えてサッと炒め合わせる
-
- 3
- ご飯を加え、炒め合わせて塩、しょうゆを加え、炒めて味が馴染んだら器に盛る
-
- 4
- 目玉焼きをのせて出来上がり!
おいしくなるコツ
塩の量はお好みで調節してください
きっかけ
チャーハンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません