材料(3人分)
- ご飯
- 3杯
- ぶなしめじ
- 100g
- 小松菜
- 3把
- カニカマ
- 5本
- 中華スープの素(ペースト)
- カレースプーン1杯弱
- 水
- 200cc
- ☆片栗粉
- カレースプーン1杯弱
- ☆水
- カレースプーン1杯半
作り方
-
- 1
- ・ぶなしめじは石づきを取ってほぐす
・カニカマもほぐす
・小松菜は3センチ幅程度に切る
・☆を混ぜ合わせておく
-
- 2
- フライパンで水に中華スープの素を入れて温め、ぶなしめじ、小松菜、カニカマを入れて、火が通るまで煮る
-
- 3
- ☆を回し入れ、卵を加え、軽くかき混ぜふんわりしたら、火を止める
-
- 4
- ご飯の上に3を盛って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません