簡単◎低糖質◎オートミールで豚玉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 40g
- 水
- 70ml
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 1個
- a酒
- 大さじ1
- aしょうゆ
- 大さじ2
- aみりん
- 大さじ1
- a和風だし
- 小さじ1
- a水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンにa、豚肉、玉ねぎを入れ火にかけます。卵を割りほぐしておきます。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったら、溶いた卵を回し入れ火を止めます。
-
- 4
- 耐熱容器にオートミールと水を入れ、600wで2分半加熱します。
-
- 5
- 加熱後すぐに混ぜ、3を上にのせます。
おいしくなるコツ
卵を入れた後、蓋をして余熱で固めてください。
きっかけ
ごはんを炊き忘れたので作ってみました。