アプリで広告非表示を体験しよう

簡単◎きゅうりと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k/ib
しょうがが食欲をそそり、ごはんがよく進むおかずです。冷蔵で冷蔵で3日持ちます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

きゅうり
2本
豚こまぎれ肉
300g
おろし生姜
1かけ分
塩こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
a鶏ガラスープの素
小さじ1~2
a醤油
小さじ1~2
aオイスターソース
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜め薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶし、フライパンに入れ、中火にかけます。
  3. 3
    豚肉の色が変わったら、きゅうりとおろし生姜を入れ、軽く炒めます。
  4. 4
    aを入れ炒め合わせます。

おいしくなるコツ

きゅうりが余っていたので作ってみました。

きっかけ

ショウガは100~150gくらいを千切りにして入れてもいいと思います。豚肉はバラ肉にするとよりおいしくなります。

公開日:2021/08/25

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚バラ肉生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

k/ib お菓子作りが好きでレシピ投稿しています。お菓子やパンだけでなく、夕ごはんやお弁当のおかずも投稿していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 20:55
簡単に出来て良かったです♪
ミロ34

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする