簡単◎きゅうりと豚肉のしょうが炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- 豚こまぎれ肉
- 300g
- おろし生姜
- 1かけ分
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1~2
- a醤油
- 小さじ1~2
- aオイスターソース
- 小さじ1
作り方
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- 1
- きゅうりは斜め薄切りにします。豚肉は食べやすい大きさに切ります。
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- 2
- 豚肉に塩こしょうと片栗粉をまぶし、フライパンに入れ、中火にかけます。
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- 3
- 豚肉の色が変わったら、きゅうりとおろし生姜を入れ、軽く炒めます。
-
- 4
- aを入れ炒め合わせます。
おいしくなるコツ
きゅうりが余っていたので作ってみました。
きっかけ
ショウガは100~150gくらいを千切りにして入れてもいいと思います。豚肉はバラ肉にするとよりおいしくなります。