朝食に♪崩れないベーコンエッグマフィン♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- イングリッシュマフィン 2個
- スライスチーズ 2枚
- ベーコン 3枚
- 卵 2個
- 塩コショウ 3振り
- ♡マスタード(チューブ) 2センチ
- ♡マヨネーズ 小さじ1
作り方
- 1 卵焼き用のフライパンにベーコンを縦に並べて、その上に卵を左上と右下に割りいれ火を付ける。※黄身はお箸で軽く潰します。卵が固まってきたら塩コショウで味をつける。
- 2 1を手前から半分に折り畳み、火を消して蓋をして余熱で保温しておく。
- 3 ♡を混ぜてマスタードソースを作っておく。
- 4 イングリッシュマフィンを手で半分に割いて、片側にスライスチーズを乗せて両面をトースターで2分ほど焼く。
- 5 4が焼けたら、2を包丁で半分にカットしてマスタードソースと一緒に挟んだらできあがりです♪♪
きっかけ
イングリッシュマフィンが食べたくて♪♪
おいしくなるコツ
卵の黄身はお箸で軽く潰しています♪♪食べている途中に卵がこぼれません。
- レシピID:1770030734
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません