りんご酢でサッパリ ところてん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぶぶん
暑くて食欲がない時や夜食に最適です

材料(1人分)

ところてん
1人前
きゅうり
1本
大葉
1枚
★りんご酢
大さじ1
★醤油
大さじ1/2
いりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    きゅうりと大葉は千切りにして混ぜ合わせる
  2. 2
    ★のりんご酢と醤油を合わせる
  3. 3
    ところてんを器にいれ、その上に混ぜ合わせたきゅうりと大葉をのせる
  4. 4
    ★のりんご酢醤油をかけてごまを散らしたら出来上がり

きっかけ

最近ところてんにハマってて、いろいろ試してみてます

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず5分以内の簡単料理簡単おつまみしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする