ちくわナポリタン レシピ・作り方

ちくわナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
ナッツチョコレート
ナッツチョコレート
ちくわが主役のナポリタンです(◍•ᴗ•◍)

材料(3人分)

  • スパゲッティ+塩 250g+少々
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/2
  • ちくわ 3本
  • 舞茸 60g
  • 塩コショウ 3振り程度
  • スパゲッティの煮汁 お玉1杯
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1と1/2
  • 乾燥パセリ 9振り程度

作り方

  1. 1 ・スパゲティは塩を入れて表示通り茹でる

    ・玉ねぎはスライス
    ・ちくわは輪切り
    ・舞茸は食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 温めたフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎ、舞茸に塩コショウして火が通るまで炒める
  3. 3 ちくわを入れて軽く炒め、スパゲッティの煮汁、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせる

    茹で上がったスパゲッティを加え、ソースを絡めながら軽く炒める
  4. 4 パセリをかけて出来上がり!

きっかけ

ちくわがあったので

  • レシピID:1770030582
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
ナッツチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る