材料(2~3人分)
- 土生姜(新生姜でもよい)
- 5g
- 水
- 5cc
作り方
-
- 1
-
- 生姜はよく洗い皮を剥きおろす。
-
- 2
-
- 器に移して水をひたひたになるように入れる。
-
- 3
-
- 電子レンジ75度に設定して温める湯気がでたら止めて出す。
500Wで5~60秒。
沸騰すると生姜オールは無くなるので湯気が出たら止める。
-
- 4
-
- 好みの飲み物に小さじ1/2を入れて召し上がってください。
おいしくなるコツ
温めるのは80度で生姜オールが生成されるようですので温度設定するか湯気が出たら取り出して下さい。☆沸騰しないように注意
きっかけ
生姜オール効果を知ったので作ってみました