アプリで広告非表示を体験しよう

サバ缶丸ごと☆サバときのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
味が染みたサバとブナシメジが美味しい(*^3^)/~♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

スパゲティ+塩
300g+少々
サバ缶(水煮)
1缶
ぶなしめじ
1株
オリーブオイル
大さじ3と1/2
にんにく(チューブ)
6センチ程度
唐辛子(輪切り)
大さじ1弱
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲティは塩を入れて表示通り茹でる

    ぶなしめじは石づきを取って食べやすい大きさに分ける
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で温めて香りづけをし、唐辛子、塩、ぶなしめじを入れて炒める
  3. 3
    ぶなしめじに火が通ったらサバ缶を汁ごと入れ、サバを軽くほぐして混ぜ合わせ、味が馴染むように少し煮る
  4. 4
    茹で上がったスパゲティを加え絡めて出来上がり!

きっかけ

鯖缶があったので

公開日:2021/07/05

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/01 21:26
参考にさせていただきました。美味しくできました。
ms56
レポートありがとうございますヽ(=´▽`=)ノ作っていただけて嬉しいです(*^3^)/~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする