アプリで広告非表示を体験しよう

野菜と油揚げのペペロンチーノ風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナッツチョコレート
油揚げに味が染みて美味しい(◍•ᴗ•◍)✧*。

オリーブオイル、にんにく、鷹の爪でペペロンチーノ風の味付けにしてみました

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2
ピーマン
1個
人参
1/2
エリンギ
60g
油揚げ
2枚
にんにく(チューブ)
3センチ位
鷹の爪
ティースプーン1杯弱
オリーブオイル
カレースプーン一杯
鶏ガラスープの素
カレースプーン1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・玉ねぎはスライス

    ・ピーマン、にんじん、エリンギは
     長さ 4cm、幅3 mm程度の細切り

    ・油揚げは油抜きして半分に切り、
     3 mm 程度の細切りにする
  2. 2
    温めたフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、1、鷹の爪、鶏ガラスープの素を入れて少し炒める
  3. 3
    蓋をして蒸し焼きにし、人参、玉ねぎがしんなりしたら出来上がり

きっかけ

野菜炒めが食べたくて

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
油揚げエリンギにんじんピーマン

このレシピを作ったユーザ

ナッツチョコレート おいしい、かんたん、身体にうれしい♡を探求中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする