材料(2人分)
- ごはん
- 300g
- レタス
- 80g
- ハム
- 4枚
- 卵
- 1個
- aしょうゆ
- 大さじ1/2
- a鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- aごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- レタスは一口大に切り、ハムは縦半分に切り、1cm幅に切ります。
-
- 2
- 耐熱容器に卵を割りほぐし、aを加えて混ぜます。
-
- 3
- ラップし、600wで3分加熱します。取り出して1を入れ混ぜます。
-
- 4
- ごはんをを入れ混ぜたら、耐熱容器に貼り付けるようにして広げます。
おいしくなるコツ
冷蔵で3日ほど持ちます。二回目に加熱するときはラップはしないでください。
きっかけ
ご飯が余っていてので作ってみました。