小鉢に!切り干し大根のなま酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
惣菜でヘルシーに!
みんながつくった数 4

材料(3~4人分)

切り干し大根
20g
人参
2cm
▪白だし
小さじ1
▪みりん
小さじ1
▪水
80ml
べんりで酢
大さじ2
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    流し水で綺麗に洗い絞ってからボールの水に浸す。40分位。
  2. 2
    人参は洗って皮を剥き千切りにしておく。
  3. 3
    お鍋に▪調味料など入れてひと煮立ちしたら人参を入れる。中火
    人参に火が通ったら切り干し大根をしっかり絞ってほぐして入れて煮汁が少なくなるまで煮る。弱火で4~5分
  4. 4
    手順③の煮汁が少なくなったらべんりで酢を回し入れて混ぜ合わせて火を止める。
    あら熱が取る。
    取れたら器に盛り付けて白ごまをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

甘さは控えめなので好みの味に調整してくださいね。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/07/09

関連情報

カテゴリ
なますにんじん切り干し大根
料理名
切り干し大根のなます

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/26 19:29
yuki2244さん♡ なます♪お正月に良いですね! また作ります(ᴑ̴̶̷̤ ᢦ ᴑ̴̶̷̤)♡
sweet sweet ♡
2021/08/15 17:53
うえから、おいしい酢回しいれるとおいしかったですごちそうさまでした❤️
akm1791
美味しそうですね(*^^*) つくレポありがとうございます❤️ 感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする