中華クラゲときゅうり、もやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶぶぶん
簡単に一品作れます。冷やし中華の具にも使えます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
市販の中華クラゲ
70g
きゅうり
1本
めんつゆ
小さじ1/2
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    もやしはレンジで45秒加熱して、流水で冷まし、絞って水を切る
  2. 2
    きゅうりは千切りにする。
  3. 3
    もやし、中華クラゲ、きゅうり、めんつゆ、酢をボウルに入れて混ぜながら出来上がり♪

きっかけ

市販の中華クラゲだけでは味が濃いので、いろいろ混ぜてつくってみました

公開日:2021/06/15

関連情報

カテゴリ
くらげ簡単おつまみ簡単夕食もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/31 11:31
ぶぶぶんさん こんにちは 美味しくいただきました いつも有難う〜 (ʘᴗʘ✿)
mimi2395
mimi2385さん、こちらこそありがとうございます。 mimi2853さんのレシピこれからも参考にさせていただきますね。つくれぽありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする