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とりむね肉の中華サラダ♪♪ レシピ・作り方

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ゆずみぃ
とりむね肉でヘルシーな中華サラダです(*^^*)

材料(4人分)

とりむね肉
1/2枚
♡塩
小さじ1/2
♡砂糖
大さじ1/2
大根(千切り)
7~8cm
きゅうり(千切り)
1本
☆ブラックペッパー
3振り
☆ゴマ油
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆ゴマ
小さじ1
ゆで卵
1個
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作り方

  1. 1
    とりむね肉に♡をすりこんで下味をつけてからラップで巻いてレンジで2分加熱する。更に裏返して1分加熱して、あら熱がとれるまで放置する。(大きさによって加熱時間を変えて下さい。)
  2. 2
    1を裂いて細かくする。この時、きちんと火が通っていなければ追加でレンジで加熱する。
  3. 3
    大根、きゅうりは千切りにしてまな板の上で塩一つまみ(分量外)を振りかけて軽く混ぜておく。
  4. 4
    ボウルに2、3を合わせて☆の調味料で和える。お皿に盛り付け、カットしたゆで卵をのせたらできあがりです♪♪

おいしくなるコツ

鶏肉は加熱しすぎると固くなるので注意。

きっかけ

ヘルシーなサラダが食べたくて。

公開日:2021/06/28

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カテゴリ
大根サラダ中華サラダお肉を使ったサラダ

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ゆずみぃ 皆様のレシピを参考にして勉強していきたいと思います♪♪

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