材料(4人分)
- とりむね肉
- 1/2枚
- ♡塩
- 小さじ1/2
- ♡砂糖
- 大さじ1/2
- 大根(千切り)
- 7~8cm
- きゅうり(千切り)
- 1本
- ☆ブラックペッパー
- 3振り
- ☆ゴマ油
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆ゴマ
- 小さじ1
- ゆで卵
- 1個
作り方
-
- 1
- とりむね肉に♡をすりこんで下味をつけてからラップで巻いてレンジで2分加熱する。更に裏返して1分加熱して、あら熱がとれるまで放置する。(大きさによって加熱時間を変えて下さい。)
-
- 2
- 1を裂いて細かくする。この時、きちんと火が通っていなければ追加でレンジで加熱する。
-
- 3
- 大根、きゅうりは千切りにしてまな板の上で塩一つまみ(分量外)を振りかけて軽く混ぜておく。
-
- 4
- ボウルに2、3を合わせて☆の調味料で和える。お皿に盛り付け、カットしたゆで卵をのせたらできあがりです♪♪
おいしくなるコツ
鶏肉は加熱しすぎると固くなるので注意。
きっかけ
ヘルシーなサラダが食べたくて。
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