簡単◎ぷるぷる◎りんごゼリー レシピ・作り方
![簡単◎ぷるぷる◎りんごゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/167b68ae69ac69586838a5151c2b6e4ba0469541.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 水 大さじ1
- ゼラチン 5g
- りんごジュース 300ml
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておきます。
- 2 鍋にりんごジュースを入れ火にかけます。温まったら1を入れ溶かします。
- 3 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
きっかけ
暖かくなってきたので冷たいお菓子を作ってみたくて作りました。
おいしくなるコツ
鍋ではなく耐熱ボウルにジュースを入れ600wで1分加熱してからふやかしたゼラチンを溶かしてもいいと思います。
- レシピID:1770030121
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
つだ麻里依2021/09/23 19:02美味しくできました★