簡単◎ぷるぷる◎りんごゼリー レシピ・作り方

簡単◎ぷるぷる◎りんごゼリー
  • 約1時間
k/ib
k/ib
弾力のあるぷるぷるのゼリーです。果汁100%のジュースを使うのがおすすめです。

材料(3人分)

  • 大さじ1
  • ゼラチン 5g
  • りんごジュース 300ml

作り方

  1. 1 ゼラチンを水でふやかしておきます。
  2. 2 鍋にりんごジュースを入れ火にかけます。温まったら1を入れ溶かします。
  3. 3 型に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

きっかけ

暖かくなってきたので冷たいお菓子を作ってみたくて作りました。

おいしくなるコツ

鍋ではなく耐熱ボウルにジュースを入れ600wで1分加熱してからふやかしたゼラチンを溶かしてもいいと思います。

  • レシピID:1770030121
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー簡単お菓子りんごゼリー
k/ib
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る