アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大葉の浅漬け! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki2244
おつまみにも!
みんながつくった数 9

材料(2人分)

きゅうり
1本
大葉
2枚
あら塩
小さじ0.5
甘酢
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは洗って分量外のひとつまみの塩をこすりつけて板ずりをして7~8mmの輪切りにする。

    ボールにきゅうりと塩を入れてからませて20分寝かせる。
  2. 2
    大葉は茎をきり、半分に切って千切りにする。
  3. 3
    きゅうりの水気をしっかり絞り器に入れ、大葉も入れて混ぜ合わせて甘酢を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に盛り付けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

水気をよく絞ってください。

きっかけ

わが家の定番

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
浅漬けしそ・大葉きゅうりの漬物
料理名
きゅうりと大葉の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

yuki2244 yukiの家庭料理キッチン~~♫簡単レシピ

つくったよレポート( 8 件)

2023/11/19 00:13
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)
あけぼのマジック
2023/03/09 18:02
yuki2244さん♡これからの季節にぴったりですネ( ◜ᴗ◝)♡ありがとうございます♥️
sweet sweet ♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする