アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】鶏ひき肉とにんじん入りごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
いつものごはんに鶏肉とにんじんを入れたまぜごはんです。

材料(1人分)

ごはん
50g
鶏ひき肉
茹でたもので10g
にんじん
茹でたもので10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごはんは柔らかめに炊いておく
  2. 2
    鶏ひき肉を茹でる
  3. 3
    にんじんを茹で、細かく刻む
  4. 4
    1.2.3を混ぜれば完成

おいしくなるコツ

にんじんはお子さまの食べやすい大きさに刻んでください。 鶏ひき肉は、スプーンの背で少し潰すと食べやすいです。

きっかけ

離乳食の種類を増やしたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)にんじん鶏ひき肉混ぜご飯離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする