材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- ソーセージ
- 3本
- コーン
- 大さじ3
- a水
- 400ml
- aコンソメ
- 小さじ2
- a醤油
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにします。ソーセージは5mm幅くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、キャベツとソーセージを炒めます。
-
- 3
- 焼き色がついたら、コーンとaを入れ、ふたをして中火で5~6分蒸し煮にします。塩こしょうで味を調えます。
おいしくなるコツ
ソーセージとコーンの量はお好みで変えても大丈夫です。
きっかけ
大きなキャベツが採れたので作ってみました。