小麦粉で作る♪もっちりホットケーキ レシピ・作り方
![小麦粉で作る♪もっちりホットケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12ebc6f2d01805731a9d1059ef1332905cc60f43.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(【6枚分】人分)
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを振るう
- 2 1と他の材料を全てボウルに入れ泡立て器で混ぜ合わせる
- 3 フライパンを弱火で熱して油(分量外)を敷き、お玉で生地を流し入れる
- 4 プツプツと穴が空いてきたら裏返し、焼き色がつけば完成
- 5 ★そのままでも美味しいですが、お好みでバターやメイプルシロップなどをかけてお召し上がりください♪
きっかけ
ホットケーキが食べたくなり、HMが家になかったのであるもので作ってみたらこの方が美味しかった(^^)
おいしくなるコツ
このレシピでは、ほんのり甘くもっちりとした食感のホットケーキに仕上がります♪ 牛乳の分量は、水と合わせて200ccであればOKです! お好みで砂糖やベーキングパウダーの量を調整してください(^^)
- レシピID:1770029529
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
5 件
砂糖やベーキングパウダーの量を調節して自分好みにアレンジしても( ^ω^ )