【離乳食】小松菜がゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全粥 50g
- 小松菜 茹でたもので10g
作り方
-
1
全粥を作る(ごはん:水=1:2で15分程煮込む)
(★事前に作り冷凍したものがあれば便利) - 2 小松菜を柔らかく茹で、水気を切って細かく刻む
- 3 1に2を混ぜれば完成
きっかけ
栄養価の高い小松菜を離乳食に取り入れたくて。
おいしくなるコツ
小松菜は繊維が多いので、柔らかめに茹でます。5〜6ヶ月のお子さまには葉先だけ使用すると食べやすいです。 冷凍する場合は、2週間以内に使い切ってください。
- レシピID:1770029521
- 公開日:2021/04/18
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湯がいて刻み、混ぜるだけなので簡単です♪