【離乳食】小松菜がゆ レシピ・作り方

【離乳食】小松菜がゆ
  • 約15分
  • 100円以下
トニっ子
トニっ子
栄養たっぷりの小松菜をおかゆに混ぜて食べやすくしたレシピです。
湯がいて刻み、混ぜるだけなので簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 全粥を作る(ごはん:水=1:2で15分程煮込む)
    (★事前に作り冷凍したものがあれば便利)
  2. 2 小松菜を柔らかく茹で、水気を切って細かく刻む
  3. 3 1に2を混ぜれば完成

きっかけ

栄養価の高い小松菜を離乳食に取り入れたくて。

おいしくなるコツ

小松菜は繊維が多いので、柔らかめに茹でます。5〜6ヶ月のお子さまには葉先だけ使用すると食べやすいです。 冷凍する場合は、2週間以内に使い切ってください。

  • レシピID:1770029521
  • 公開日:2021/04/18
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)おかゆ小松菜離乳食中期(7~8ヶ月)
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