【離乳食】ツナとブロッコリー入り玉子サラダ(全卵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
全卵を使ったツナたまごサラダです♪

材料(1人分)

1/2個
ブロッコリー
茹でたもので10g
ツナ(水煮)
10g

作り方

  1. 1
    固ゆで卵を作り、半分に切りフォークで潰す
  2. 2
    ブロッコリーを柔らかく茹で、細かく刻む
  3. 3
    ツナは熱湯をかけて水気を切る
  4. 4
    全ての具材を混ぜれば完成

おいしくなるコツ

パサパサして食べにくそうであれば、少しお湯を足します。 卵白はアレルギー反応が出やすいので、初めてのときはごく少量から食べさせましょう。

きっかけ

卵を食べさせたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵ツナ缶ブロッコリー離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする