アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食】ツナとブロッコリーと玉子(卵黄)のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トニっ子
卵黄のみを使ったツナたまごサラダです♪

材料(1人分)

卵黄
1個分
ブロッコリー
茹でたもので10g
ツナ(水煮)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固ゆで卵を作り、卵黄だけを取り出す
  2. 2
    ブロッコリーを柔らかく茹で細かく刻む
  3. 3
    ツナに熱湯をかけ水気を切る
  4. 4
    全ての具材を混ぜれば完成

おいしくなるコツ

パサパサして食べにくそうであれば、お湯を少し足してください。

きっかけ

卵を使ったサラダを食べさせたくて。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵ツナサラダブロッコリー離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

トニっ子 家にある食材でパパッとできる、家族みんなが喜ぶ料理をご紹介しています☆ HBで作る自家製食パンやベーグルのレシピもぜひご覧ください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする