アプリで広告非表示を体験しよう

鯨のベーコンと水菜豆苗炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maruhan
おつまみにも!時短で美味しくできます
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鯨のベーコン
1パック
豆苗
1パック
水菜
2束
にんにく
2片
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯨のベーコンを1センチ幅に切る
    豆苗は半分の長さ、水菜は5センチ程度に切る
    にんにくはスライス(緑の芽があれば取り除く)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火できつね色になるまで焼く
  3. 3
    2を一旦取り出しておく
  4. 4
    同じフライパンに鯨のベーコンを入れ、炒める
  5. 5
    鯨のベーコンに火が通ったら、水菜、豆苗、塩胡椒を入れ強火でさっと炒める
  6. 6
    水菜がしなっとしかけたら、とっておいたにんにくを戻しさっと炒め完成!

おいしくなるコツ

水菜、豆苗は炒めすぎると水分が出てべちゃーっとなってしまので、炒め過ぎに注意すれば美味しくできます!

きっかけ

鯨のベーコンをいただいたので作ってみました! にんにくと炒めることで鯨のクセも感じず食べれました

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン水菜とうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

maruhan こんにちは(๑ت๑)ノ楽天レシピ初心者です 夫と二人暮らしの主婦です 腸活、発酵食品など健康的な食生活を意識して作るようにしています お酒の大好きな夫に、おつまみもよく作るので、すこしずつ紹介していけたらと思っています よろしくお願いします(๑ت๑)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする