材料(2人分)
- ごはん
- お茶碗2杯分
- 鶏ひき肉
- 200g
- パプリカ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サラダ油
- 大1
- バジル
- 4枚
- にんにくみじん切り
- 小2
- ⭐︎塩胡椒
- 少々
- ⭐︎ナンプラー
- 大1
- ⭐︎オイスターソース
- 小2
- ⭐︎ 砂糖
- 小1
- ⭐︎酒
- 大1
- 鷹の爪
- 1本
作り方
-
- 1
- パプリカと玉ねぎを1㎝角に切る
バジルを細かくちぎっておく
-
- 2
- 鍋にサラダ油、にんにく、鷹の爪を熱する
中火で鶏肉を3分炒める
-
- 3
- パプリカと玉ねぎを加えて更に5分炒める
⭐︎で味付けをする
-
- 4
- 火を止めてバジルを混ぜる
ごはんを皿に盛ってそこにかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません